Poêlée de légumes provençale
Ingrédients pour 4 personnes :
-1 botte de petits oignons blancs
-4 tomates moyennes
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-12 olives noires
-1/2 fenouil
-2 dl de lait entier
-4 pluches de cerfeuil
Progression :
Couper les oignons à 5-6 cm de haut. Les étuver 12 mn dans une casserole avec un peu d'eau, d'huile d'olive, les olives noires et de sel.
Rôtir à four chaud les tomates ou les faire revenir doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive. Assaisonnement de sel et de piment d'Espelette.
Couper finement le fenouil et le mettre dans le lait Cuire 10 mn à feu doux et passer au chinois. Assaisonner de sel fin aux herbes.
Émulsionner le lait en fouettant vigoureusement 1 mn. Dresser comme sur la photo, dans des assiettes creuses chaudes .
P.S : Ce plat peut être servi en entrée ou comme accompagnement d'un poisson ou d'une viande.
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