Brioche au sucre
Ingrédients pour 6 personnes :
-300 g de farine
-1 dl de bière blonde
-60 g de crème liquide
-2 jaunes d’œufs
-50 g de sucre semoule
-2 pincées de sel fin
-1 sachet de levure de bière
-50 g de sucre
-50 g de beurre demi-sel
Progression :
Rassembler dans la cuve du batteur, la farine, la bière, la crème, les jeunes d’œufs, le sucre (50g), le sel fin et la levure. Mettre la palette et tourner en vitesse lente pendant 3 mn. Mettre en vitesse moyenne pendant 12 mn supplémentaires. Couvrir d'un torchon humide et laisser la pâte dans un endroit à 25 à 30°C pendant 1 heure. La pâte doit commencer de lever.
Raplatir la pâte (rompre) et la mettre dans un moule beurré à bord haut. Couvrir à nouveau et remettre dans un endroit à 25-30°C pendant 45 mn. La pâte doit avoir doublé de volume.
Déposer sur le dessus des noisettes de beurre et saupoudrer de sucre.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 25 mn environ.
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