Financier au thé vert et gingembre confit
Ingrédients pour 6 personnes :
-120g de beurre doux ou demi-sel
-130g de sucre semoule
-80g d'amande en poudre
-120g de blanc d’œuf
-60g de farine de riz
-1 cuillère à soupe de thé vert en poudre
-20g de gingembre confit en dés
Progression :
-Réaliser un beurre noisette et le refroidir.
-Mélanger ensemble le sucre, les amandes et les blancs d’œuf.
-Mélanger le beurre au mélange. Ajouter le thé vert et les dés de gingembre.
-Mouler en moule siliconé de forme lingot (l'historique) ou rond.
-Cuire à four sec ventilé à 175°C pendant 20 mn environ selon la taille des moules.
P.S. : Ces financiers accompagneront à merveille un thé au moment du goûter.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire