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Émincé de poulet à la chinoise



Ingrédients pour 4 personnes :
-4 escalopes de poulet
-4 cuillères à soupe d'huile de sésame
-4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
-demi poivron rouge
-120g de navet long Daïkon
-120g de chou chinois Pe-tsaï
-2 ramequins de jus de volaille lié
-50g de germes de soja
-demie botte de coriandre fraîche
-2 cuillères à soupe de graines de sésame
-sel fin, piment en poudre

Progression :
-Détailler les escalopes en lanières.
-Légumes : éplucher le demi poivron rouge et le tailler en fins bâtonnets. De même pour le navet long. Laver et émincer le chou. Rincer les germes de soja.
-Cuissons : sauter vivement (au wok) la viande avec la moitié de l'huile de sésame, avec légère coloration. Réserver la viande au chaud. Verser le reste de l'huile de sésame dans le wok et sauter les légumes ensemble à feu vif. Quand les légumes sont ramollis, remettre la viande dessus. Déglacer avec la sauce soja, puis mouiller avec le jus de volaille lié. Baisser le feu et rectifier l'assaisonnement.
-Dressage : déposer viande, légumes et sauce dans un saladier/légumier. Saupoudrer avec des graines de sésame et parsemer de feuilles de coriandre fraîche.

P.S. : à servir accompagné de riz parfumé ou de semoule moyenne, assaisonné de 5 épices.

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