Poulet braisé en cocotte au foin
Ingrédients pour 5 personnes :
-1 beau poulet fermier Label rouge (1.4 kg)
-50g de beurre
-demi verre d'eau
-50g de foin alimentaire
-1 oignon
-demie carotte
-1 feuille de laurier
Progression :
-Vérifier le poulet au niveau du duvet et des sicos. Ne pas laisser les abats intérieurs (cœur, foie, poumon, gésier) ni le cou/tête.
-Dans une cocotte, colorer le poulet au beurre sur toutes les faces. Ajouter les carotte et oignon en gros dés, la feuille de laurier et le demi verre d'eau. Recouvrir avec le foin et poser un couvercle hermétique. Enfourner dans un four à 180°C. Cuire pendant 1h15 environ.
-Retirer le foin. Mettre le poulet entouré d'une feuille d'aluminium au four à 60°C.
-Passer le jus de cuisson au chinois. Le réduire de moitié et rectifier l'assaisonnement.
-Découper les cuisses en 2 et les ailes en 3. Quatre personnes auront un bout de cuisse et d'aile. Une personne aura 2 morceaux d'aile.
PS : servir avec toutes sortes de légumes selon l'inspiration et la saison. Le demi verre d'eau peut être remplacé par du vin, du cidre ou encore de la bière.
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