Pages

Langoustine royale à la purée verveine


Ingrédients pour 4 personnes :
-4 langoustines royales (100g chacune environ)
-40g beurre demi sel
-100g de pomme de terre
-1 ramequin de lait
-1 belle branche de verveine

Progression :
-Cuire la pomme de terre en robe des champs à l'eau, pendant 30 mn environ. L'éplucher et la passer au tamis fin. Verser dessus le lait chaud salé et infusé de 6 feuilles de verveine.
-Décortiquer les langoustines. Garder les têtes et carapaces pour une autre utilisation. Retirer le boyau central.
-Chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. Sauter les langoustines avec une légère coloration pendant 3 mn. Retirer et égoutter sur papier absorbant.
-Dressage : dans de petites assiettes, déposer une longue larme de purée. Déposer dessus la langoustine. Décorer d'une lamelle de légume frite et d'une feuille de verveine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire