Carpaccio de bœuf
Ingrédients pour 4 personnes
Base
160g de filet de bœuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
fleur de sel
poivre blanc du moulin
Décors
70g de Parmesan râpé
80g de crème épaisse
1/2 botte de basilic
pignon
vinaigre balsamique noir
Progression
Parer le filet de bœuf. L'entourer de film étirable et le placer au congélateur pendant 1 heure.
Dès qu'il est dur en surface, le trancher très finement. Disposer harmonieusement et de façon symétrique les fines tranches de bœuf. Tamponner avec un mélange de vinaigre et d'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Réaliser des tuiles de parmesan : chauffer une poêle. Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond. Mettre de petits tas de Parmesan et cuire des 2 côtés jusqu'à coloration.
Faire de belles quenelles de crème épaisse, planter une tuile et disposer le reste des éléments décoratifs (pignon, basilic et balsamique noir réduit).
Servir bien frais.
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