Fideua
Ingrédients pour 8 personnes
300g de calamar en anneaux
400g de cabillaud en morceaux de 50g
400g de saumon frais en morceaux de 50g
300g de gambas décortiquées
560g de tagliatelles sèches
2 gros oignon ciselés
1 poivron rouge
8 tomates
1 dl d’huile d'olive
piment d'Espelette
piment d'Espelette
safran pistils
4 gousses d’ail frais
1 l de fumet de poisson
Aïoli
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol
2jaune d'oeuf
3 gousses d'ail frais
Décor
1 citron
Progression
Réaliser une concassée de tomates avec les tomates, un peu d'huile d'olive, l'ail et du piment d'Espelette. Eplucher et tailler en petits dés le poivron. Émincer les gros oignons.
Dans la paëlla, verser l'huile d'olive. Faire revenir les poivrons, puis les oignons, puis l'ail. Saler et mettre la garniture sur l'extérieur. Toujours dans la paëlla, frire les gambas et les anneaux de calamar. Mettre sur le côté extérieur. Sauter les pavés de poisson.
Ajouter la concassée de tomates et les tagliatelles. Remuer le tout pour bien répartir les différents ingrédients.
Verser le fumet et les pistils de safran. Cuire 15 à 20 mn.
Déposer quelques quartiers de citron.
Pour l'aïoli, piler l'ail dégermé et les jaunes d'oeufs. Verser petit à petit les huiles.
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