Poulet rôti vallée d'Auge
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet fermier de 1.6 kg
100g de beurre AOP d'Isigny
3 pommes
2 gros oignons
1 échalote
4 dl de cidre AOP du Pays d'Auge
2.5 dl de crème AOP d'Isigny
30g de fécule
Progression
Mettre le poulet dans une grande casserole, le recouvrir d'eau et le porter à ébullition quelques minutes. L'égoutter. Dans une cocotte en fonte, faire colorer le poulet sur toutes les faces avec la moitié du beurre. L'enfourner à 180°C pour 1h45 environ. Au bout d'une heure, l'arroser avec le cidre, puis 20 mn avant la fin, verser la crème. Retourner le poulet tous les quarts d'heure.
Éplucher, laver et émincer les gros oignon et l'échalote. Laver les pommes sans les éplucher. Les couper en 2, les évider et les émincer. Sauter ensemble dans une poêle, oignon, échalote et pomme.
Une fois le poulet cuit, le déposer sur planche et le couper en morceaux. Réduire la sauce à feu doux puis la lier avec la fécule diluée dans un peu d'eau froide. Assaisonner la sauce puis la remettre dans la cocotte. Déposer les morceaux de poulet dans la sauce. Disposer la garniture par dessus. Reporter le tout pour 15 mn au four.
Le poulet Vallée d'Auge, une merveille à déguster..... Tous à vos fourneaux!
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