Poire pochée au vin rouge épicé
Ingrédients pour 4
4 poires
1 citron
75 cl de vin rouge
1 petit verre de liqueur de cassis
150g de sucre
1/2 gousse de vanille
1 pointe de gingembre en poudre
1 anis étoilé (badiane)
1 pointe de cannelle en poudre
Crème chantilly
150g crème liquide entière
20g sucre glace
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Décor
amandes effilées torréfiées
Progression
La veille, pocher les poires : Mettre le vin rouge, la crème de cassis, le sucre et les épices à bouillir.
Éplucher les poires. Les évider par le dessous et les citronner. Les plonger dans le sirop bouillant. Cuire 12 mn et laisser refroidir doucement dans le sirop.
Le jour J, monter la chantilly. Dans des coupes, déposer de la chantilly au fond. Déposer dessus la poire préalablement entaillée sur le flanc. Arroser de sirop et parsemer (tiqueter) d'amandes effilées torréfiées.
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