Gateau Breton Aux Pommes / Breton Butter and Apple Cake
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200g Farine / Flour
120g Sucre / Sugar
2 Oeufs / Eggs
3 Pommes coupées en cubes / Apples , diced
50g de Beurre fondu / Butter, melted
1 Cuillère à Café de levure chimique / Teaspoon Baking Power
1 Pincée de sel / Pinch of salt
3 Cuillères à soupe de lait / Tablespoon milk
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Préchauffer le four à 200°C
Beurrer un moule à manqué ou moule à cake
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un appareil blanc et mousseux
Ajouter le beurre fondu
Mélanger le sel, la levure et la farine
Ajouter la farine additionnée de levure et sel petite à petit
Ajouter le lait et continuer à battre
Mettre à four chaud (200°C) pendant 15mn
Baisser le four à 150 et prolonger jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plongée dans le gâteau ressorte sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
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Preheat oven to 200°C / 400°F
Butter a round or rectangle cake tin
Whisk eggs and sugar till white and frothy
Add melted butter
Mix salt, baking powder and flour
Slowly add flour mix into egg/sugar
Add milk and whisk
Put in the oven 200°C / 400°F 15mn
After 15mn turn the heat down to 150°C / 300°C.
Leave for another 20mn or till the tip of a knife gets out dry and clean.
Leave to cool before turning onto a plate.
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Alternatives & additions
Ajouter 2 cuillères à soupe de graines de pavot bleu
Add 2 tablespoons of poppy seeds
Ajouter une cuillère à café de cannelle dans la pâte
Add a teaspoon cinnamon in the batter
Remplacer les 3 pommes par 2 grenades égrainées
Replace 3 apples by the seeds of 2 pomegrenates
Ajouter des zestes de citron
Add lemon zests
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