Tomates farcies
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 belles tomates à farcir
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-300 g de chair à saucisse
-1 gros oignon
-80 g de champignon de Paris
-50 g de carotte
-30 g de raisins secs
-sel fin et poivre du moulin
Progression :
Laver les tomates. Retirer le pédoncule et couper le chapeau. Vider l'intérieur ; saler et poivrer. Les disposer dans un plat huilé d'huile d'olive.
Laver, éplucher et émincer l'oignon. Laver et émincer les champignons de Paris.
Sauter la chair à saucisse jusqu'au début de coloration. Ajouter les oignons et champignons. Continuer sur feu vif jusqu'à coloration. Râper le bout de carotte sur la poêlée.
Retirer du feu et mixer grossièrement. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les raisins secs.
Farcir les tomates, remettre les chapeaux et couvrir d'une feuille de papier aluminium. Enfourner à 180°C pendant 30 mn environ.
A servir avec une salade, du riz, ...
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