Tartiflette
Ingrédients pour 8 personnes (ou 4 si c'est en plat unique)
-1 kg de pomme de terre
-200 g de lardons "allumette"
-1 gros oignon
-200 g de crème liquide entière
-1 Reblochon
-30 g de beurre
-sel fin et poivre du moulin
Progression
-Éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en rondelles de 2/3 mm d'épaisseur. Les blanchir, départ eau froide, pendant 4/5 mn (quand l'eau bout). Les pommes de terre sont presque cuites, mais ne se cassent pas.
-Éplucher, laver et émincer l'oignon.
-Sauter les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive, avec une légère coloration. Ajouter l'oignon et cuire à feu doux 3 mn. Ajouter les pommes de terre et la crème. Assaisonner et mélanger.
-Beurrer un plat à gratin.Verser les pommes de terre.
-Découper le Reblochon en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les répartir sur les pommes de terre.
-Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 mn.
PS : Merci à Gildas B. pour sa recette.
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