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Brioche roulée aux amandes


Ingrédients pour 6 personnes
pâte à brioche :
-220g de farine de blé
-2 œufs
-110g de beurre doux
-2 cuillères à soupe de lait
-20g de sucre en poudre
-10g de levure fraîche de boulanger
-3g de sel fin

crème d'amande :
-50g d'amande en poudre
-50g de sucre
-1 œuf
-45g de beurre
-1 cuillère à soupe de rhum

Progression
-pâte à brioche : mettre dans la cuve du batteur, tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir avec le crochet pendant 15 mn en vitesse lente. Ajouter le beurre mou en parcelles. Pétrir à nouveau 2 mn. Laisser pousser pendant 1h à température ambiante, puis mettre au frais pour durcir la pâte grâce au beurre (1h30 environ).
-crème d'amande : mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger vivement au fouet jusqu'à homogénéisation.
-façonnage : abaisser la pâte à brioche selon un rectangle de 14/15 cm de large et 40 cm de long. L'épaisseur est d'environ 1 cm. Étaler la crème d'amande à la spatule et rouler la brioche sur sa largeur. Découper des tronçons de 5/6 cm et les disposer dans le fond de moules.
-cuisson : dorer à l’œuf battu et enfourner à 185°C pendant 30 mn environ.

P.S. : à déguster tiède avec un café ou thé, et pourquoi pas accompagné d'une boule de glace vanille.

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