Gâteau moelleux à la carotte
Ingrédients pour 6 personnes :
-250g de carotte râpées
-180g de sucre
-200g de farine
-80g de beurre doux fondu
-2 œufs
-40g de raisins secs
-40g de pruneaux dénoyautés
-70g de poudre d'amande
-1 sachet de levure chimique
-râpure de zeste d'un quart d'orange non traitée
-demie cuillère à café de gingembre en poudre
Progression :
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le zeste d'orange, le gingembre en poudre, la poudre d'amande et le beurre fondu. Verser le reste des ingrédients en malaxant doucement à la spatule.
Beurrer un moule à manquer ou un moule rectangle. Verser la pâte aux 2/3 de la hauteur. Enfourner à 180°C pendant 30 à 35mn.
PS : c'est un gâteau qui peut recevoir un glaçage blanc pour les jours de fête. Dans ce cas, mélangez vigoureusement 250g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf et le jus d'un demi citron. Verser sur le dessus du gâteau froid.
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