Ingrédients pour 4 personnes :
-4 côtes de veau
-60g de beurre doux
-80g de shiitake
-1 échalote
-400g de pomme de terre
-1/2 botte de persil plat
-30g de parmesan
Progression :
-Pomme de terre sautée : éplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en rondelles de 1 mm d'épaisseur. Les ranger comme une tarte aux pomme, dans une poêle antiadhésive préalablement beurrée. Cuire sur feu doux jusqu'à coloration. Retourner la galette de pomme de terre et laisser cuire à nouveau. Assaisonner.
-côtes de veau : sauter au beurre les côtes de veau jusqu'à coloration (6 à 8 mn). Retourner-les et ajouter les shiitakes émincés et l'échalote ciselée. Cuire à feu doux comme pour la première face. Assaisonner.
-disposer les côtes dans un plat, en mettant dessus les shiitakes. Saupoudrer et persil haché et de parmesan râpé. Disposer séparément les pommes de terre.
P.S. : Vous pouvez tout aussi bien préparer la recette avec des côtes de porc. De la même manière, vous pouvez remplacer ou mélanger les variétés de champignons selon la saison.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire