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Tarte Cartier


NB : Cette recette est la reprise d'un dessert fait à Rennes en mai 1476 ! Seuls les ingrédients et les quantités sont notées, pas la fabrication ; mais c'est tout de même exceptionnel. Entre (), j'ai mis les ingrédients que j'ai modifié. Tarte délicieuse, moelleuse, et qui n'a pas pris une ride !

Ingrédients pour 8 personnes :
7 œufs
100g de sucre
100g d'amande
100g de fromage frais 0%
350g de beurre (300g de beurre demi-sel)
35g de riz (40g de crème de riz)
demie dragme de safran battu, soit 4g (10 à 12 pistils de safran)
(1 pâte sablée sucrée)

Progression :
Mettre le beurre en pommade.
Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Verser l'appareil.
Enfourner à 180°C pendant 30 mn.
A déguster tiède.

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