Fraises chantilly et poivron confit
Ingrédients pour 4 personnes :
-300g de fraises de taille moyenne
-150g de crème liquide froide
-100g de mascarpone froid
-1/2 gousse de vanille
-25g de sucre glace
-1/2 citron vert non traité
-1/2 poivron
-20g de sucre semoule
Progression :
-poivron confit : éplucher et retirer les graines et les parties blanches. Mettre le poivron coupé en 4 dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Cuire 10 mn environ.
-Laver et couper les fraises sous la collerette.
-Monter la crème chantilly au batteur : rassembler dans la cuve la crème, le mascarpone et la gousse de vanille grattée. Au bout de 3 à 4 mn, quand la crème fait des pointes, ajouter le sucre glace et tourner 30 secondes.
-Dressage : dans des coupelles, disposer les fraises à votre convenance. Coucher de la chantilly à la poche à douille. Déposer des dés de poivron confit sur la chantilly et râper une peau de citron vert sur le dessus.
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