Tarte sucrée butternut
Ingrédients pour 8 personnes
800g de butternut
1/2 litre de lait
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
3 oeufs
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
35g de Maïzena
1 pâte brisée ou sablée
graines de courges
Progression
Éplucher et épépiner la butternut. La couper en gros cubes et cuire au lait et gingembre pendant 25 mn. Égoutter et mettre dans un saladier (Il doit y avoir 650g de pulpe). Ajouter la Maïzena et mixer. Ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé ; mélanger au fouet.
Étaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ. Verser l'appareil dedans et saupoudrer le tout de graines de courges.
Enfourner à 180°C pendant 30 mn.
N.B. : J'ai choisi la courge butternut pour sa belle couleur orangée et son goût qui se prête bien aux recettes sucrées. Vous pouvez aromatiser l'appareil à l'alcool d'orange par exemple.
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