Petits filets de bœuf à la Strogonov
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 filets de bœuf de 170g
-1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
-1 gros oignon rouge
-1 cuillère à soupe de paprika
-15 cl de crème épaisse
-1 cuillère à café de fond de veau lié en poudre
-2 pincées de piment d'Espelette en poudre
Progression :
Découper les filets de bœuf en petits morceaux allongés. Éplucher, laver et émincer le gros oignon. Chauffer une poêle avec l'huile. Quand celle-ci est bien chaude, mettre la viande et les oignons. Colorer à feu vif, rapidement, mais en laissant la viande saignante. Retirer du feu et mettre dans une assiette.
Mettre dans le fonds de la poêle, la crème, le paprika, et le fond de veau lié. Laisser cuire un bouillon tout en remuant au fouet. Pimenter selon votre goût. Remettre la viande dans la sauce au moment de servir.
Accompagner de riz ou d'un mélange de céréales, voire de pâtes fraîches.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire