Voici un beau plat pour de belles
occasions !
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
:
1 belle langouste de 1.2 kg
3 l de court-bouillon salé
décors de légumes variés
macédoine de légumes
mayonnaise
Progression :
Maintenir la langouste bien à
plat à l'aide d'une planchette de bois et d'élastiques. La plonger dans le court-bouillon
frémissant. Cuire pendant 20 mn à frémissements et laisser refroidir dans le court-bouillon ; la langouste continuera de cuire et ne desséchera pas. PS. : adaptez le temps de cuisson à la taille de la langouste ; en cas de doute, demandez conseil à votre poissonnier !
Avec une paire de ciseaux,
découpez la membrane transparente de l'abdomen. Retirez la chair d'un bloc.
Découpez en fines lamelles que vous replacerez sur le dos de la langouste.
Décorez selon votre goût. Vous pouvez accompagner la langouste de quelques
tomates évidées et remplies de macédoine de légumes. A déguster bien frais,
comme le vin blanc qui l'accompagnera.
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