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Tartelette amande-abricot


Ingrédients pour 4 personnes :
-1 pâte sablée de 250g
-1 œuf
-55g de sucre semoule
-55g d'amande en poudre
-50g de beurre doux en pommade
-1/2 gousse de vanille
-4 abricots bien mûrs

Progression : 
-Étaler la pâte sablée sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper 4 ronds de la taille d'un petit bol. Foncer les moules à tartelettes.
-Crème d'amande : mélanger au fouet le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la gousse de vanille grattée. Verser l’œuf et tourner au fouet pour homogénéiser le tout. Du rhum ou du kirsch peut être ajouté.
-Montage : mettre de la crème d'amande à mi-hauteur du rebord de la pâte sablée. Insérer les demi-abricots. Cuire au four à 175°C pendant 20 mn environ.
Servir tiède.

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