Pages

Tartare de figue, fruits et fromage



Ingrédients pour 4 personnes :
-4 figues violettes (de Solliès-AOP)
-demi ananas "sweet"
-2 oranges
-petite grappe de raisin blanc
-demi Gaperon (fromage de vache à l'ail et poivre)
-jus d'un demi citron vert
-4 cuillères à soupe de sirop
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive AOP
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Progression :
Laver les figues et les raisins. Éplucher l'orange et l'ananas.
Découper les figues, l'orange, l'ananas et le Gaperon en dés de même taille.
Rassembler ses ingrédients dans un saladier. Arroser avec le sirop et le jus de citron vert.
Laisser infuser pendant 1 à 2 heures au frais.
Disposer dans de petites coupelles et verser un trait de balsamique et d'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire