Pages

Gratin de pommes de terre


Gratin de pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes
-800g de pomme de terre
-1 petit verre de lait (100g)
-1 petit verre de crème liquide entière (100g)
-1 gousse d'ail
-1 feuille de laurier
-quelques râpures de muscade
-1 pointe de piment d'Espelette
-sel fin
-40g de beurre
-120g de gruyère râpé

Réalisation
Éplucher les pommes de terre et les laver.
Mettre à chauffer, le lait, la crème, l'ail, le laurier, et les assaisonnements.
Couper les pommes de terre en fines lamelles (2 mm d'épaisseur). NE PAS les rincer. Les ajouter aussitôt au liquide chaud. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que les lamelles de pomme de terre commencent à ce casser.
Verser dans un plat à gratin bien beurré.
Parsemer de gruyère râpé. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 mn environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire